Bom dia, queridos amigos!
Hoje tem bolo novamente.
A receita vem acompanhada.
Feliz domingo, então!
Bolo
de cerejas
Receita:
1 vidro de cerejas – eu usei a fruta fresca
250 gr de açúcar
124 gr de manteiga
4 ovos inteiros
125 gr de farinha de trigo
2 colheres de de chá (rasas) de fermento
125 gr de amêndoas picadas
200 gr de chocolate meio amargo.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e bata novamente.
Adicione a farinha e o fermento.
Por fim as amêndoas e o chocolate
picado.
Coloque na forma.
Agora adicione as frutas e espalhe por sobre a massa
do bolo.
Asse por 45 minutos.
Deixe esfriar e enfeite com o creme.
A cobertura eu mesma criei.
Usei um produto parecido com iogurte – skyr –
e adocei com açúcar
confeiteiro e com baunilha.
Acredito que com creme de leite fique uma
delícia.
Enfeite com as frutas.
Poderá usar outras frutas no lugar da cereja.
E, é claro, enfeitar da maneira como quiser!
10 comentários:
Seasonal and exquisite ! Thank you!
Este pastel parece delicioso,gracias por compartir la receta!!!
Besos
OLà Ila
que torta deliciosa,e fotogênica.
pinterestei a receita para nao perder.
baci
Babando estou nas fotos e no aroma que deve ter este bolo..adorei e vou fazer!
Beijos!
CamomilaRosa
Ila,
apesar de ter uma espessura fina, parece bem fofinho. Eu adoro cerejas, apreciei de sua indicação.
Obrigada.
Saudade das cerejas frescas da primavera em que vivi na Europa!
Obrigada por partilhar a receita!
Abraço,
Jussara - minasdemim
Uau!!! Que delicia... obrigada pela receita! Manuela
Parece ótimo ._.
Olá que lindo bolo mesmo a sua espessura não ser tão grossa passa uma leveza. Fotos de livros de receita ficou muito bonito.
abraços
janicce.
Encantadora a plaquinha alegrando ainda mais seu magnífico bolo de cerejas. Aqui encontramos cerejas frescas por ocasião do Natal, aí eu encho meu Natal de cerejas frescas. Vou copiar e fazer no Natal! Beijos, amiga!
Postar um comentário