16 novembro 2018

Zimtsterne

Já estou em clima natalino. A minha casa está com aromas de canela, de cravo e de mel. 
Fiz Zimtsterne - estrelas de canela - a receita alemã que não pode faltar no natal. 

 A receita: 500 gr de amêndoas raladas 300 gr de açúcar confeiteiro
2 colheres (chá) de canela, 2 claras

 Para o Glacê:
1 clara 125 gr de açúcar confeiteiro

 Bata as claras em neve - bem consistente.
Coloque pouco a pouco o açúcar confeiteiro - peneirado.
Adicione a farinha de amêndoas e a canela. Forme uma massa homogênea.
Coloque na geladeira por meia hora ou mais.
A seguir, abra a massa, de modo que fique em torno de um centímetro
de espessura e forme estrelas com suas forminhas. Depois de pronto, faça o creme.
Bata as claras em neve e adicione, pouco a pouco, o açúcar confeiteiro.
Pincele as estrelas com o glacê. Em forno pré aquecido de 150 graus,
asse as bolachinhas por 10 ou 15 minutos.
Cuide muito... para que o merengue permaneça branco ao assar. 
 Posso garantir - são maravilhosas! É impossível comer uma só! Com carinho! 🌲




5 comentários:

Rejane Tazza disse...

Adoro! Lindas e deliciosas! beijo0s e boa produção! chica

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Já cheira a Natal.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Alfa & Ômega disse...

Tudo em ti, cheira delicadezas, gentilezas e belezas tão incríveis que atraem meu coração e eu me sinto feliz! Que linda postagem, Ila! Amo estrelas, seja no céu, no papel e as de comer, mais ainda e vistas ainda numa latinha de bolinhas vermelhinhas... ai! ai! Doçura!Abração!

Debora disse...

São lindas, e com as suas fotos ficam melhores ainda!

Sissym Mascarenhas disse...

Gosto de biscoitos de canelas e os de amêndoas. São excelentes sugestões para presentear.