Já estou em clima natalino. A minha casa está com aromas de canela, de cravo e de mel.
Fiz Zimtsterne - estrelas de canela - a receita alemã que não pode faltar no natal.
A receita: 500 gr de amêndoas raladas
300 gr de açúcar confeiteiro
2 colheres (chá) de canela, 2 claras
Para o Glacê:
1 clara 125 gr de açúcar confeiteiro
Bata as claras em neve - bem consistente.
Coloque pouco a pouco o açúcar confeiteiro - peneirado.
Adicione a farinha de amêndoas e a canela. Forme uma massa homogênea.
Coloque na geladeira por meia hora ou mais.
A seguir, abra a massa, de modo que fique em torno de um centímetro
de espessura e forme estrelas com suas forminhas. Depois de pronto, faça o creme.
Bata as claras em neve e adicione, pouco a pouco, o açúcar confeiteiro.
Pincele as estrelas com o glacê. Em forno pré aquecido de 150 graus,
asse as bolachinhas por 10 ou 15 minutos.
Cuide muito... para que o merengue permaneça branco ao assar.
2 colheres (chá) de canela, 2 claras
Para o Glacê:
1 clara 125 gr de açúcar confeiteiro
Bata as claras em neve - bem consistente.
Coloque pouco a pouco o açúcar confeiteiro - peneirado.
Adicione a farinha de amêndoas e a canela. Forme uma massa homogênea.
Coloque na geladeira por meia hora ou mais.
A seguir, abra a massa, de modo que fique em torno de um centímetro
de espessura e forme estrelas com suas forminhas. Depois de pronto, faça o creme.
Bata as claras em neve e adicione, pouco a pouco, o açúcar confeiteiro.
Pincele as estrelas com o glacê. Em forno pré aquecido de 150 graus,
asse as bolachinhas por 10 ou 15 minutos.
Cuide muito... para que o merengue permaneça branco ao assar.
Posso garantir - são maravilhosas! É impossível comer uma só! Com carinho! 🌲
9 comentários:
Adoro! Lindas e deliciosas! beijo0s e boa produção! chica
Já cheira a Natal.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tudo em ti, cheira delicadezas, gentilezas e belezas tão incríveis que atraem meu coração e eu me sinto feliz! Que linda postagem, Ila! Amo estrelas, seja no céu, no papel e as de comer, mais ainda e vistas ainda numa latinha de bolinhas vermelhinhas... ai! ai! Doçura!Abração!
São lindas, e com as suas fotos ficam melhores ainda!
Gosto de biscoitos de canelas e os de amêndoas. São excelentes sugestões para presentear.
Que belezas de gostosuras Ila.
Em tempo aqui para lhe desejar feliz novo ano, onde haja a paz e saúde e assim poder partilhar belos olhares pelo mundo maravilhoso.
Meu carinhoso abraço.
Boa tarde, querida amiga Ila!
Gosto muito de fazer biscoitinhos assim, são delicados e já fiz muitos para presentear. Ainda colocava uns confeitos pequeninos em vermelho e verde por cima do glacê.
Muito gostoso deve ter ficado o seu é numa mimosa embalagem .
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
🌸🏵💐🌻🌼🌷🌹🌺
Eu gosto tanto destas tuas bolachas. Sempre que faço cá em casa é um sucesso! A foto ficou linda amiga! Beijinhos
Very nice post. Thanks for sharing with us.
Postar um comentário